Aviso de Privacidade
Quem somos e o que fazemos?

Nós zelamos, desde 1931, pela qualidade da relação que mantemos com nossos cooperados e clientes. De raízes tradicionalmente europeias, nos estabelecemos na Serra Gaúcha e crescemos ao longo dos anos, principalmente, com os esforços e as contribuições originais de inúmeras famílias produtoras, o que nos possibilitou alcançar a posição de maior vinícola do Brasil.
A aplicação de qualidade, de tecnologia e de padrões rigorosos, no processo produtivo, também ocorre no atendimento aos titulares de dados pessoais, sendo a proteção destes um dos valores mais importantes na atuação como controladora da COOPERATIVA VINÍCOLA AURORA LTDA., pessoa jurídica inscrita no CNPJ sob nº 87.547.188/0001-70, com sede na Rua Olavo Bilac, nº 500, bairro Cidade Alta, na cidade de Bento Gonçalves/RS.
Atuamos em meio físico, tratando dados pessoais nas atividades próprias de nossa vinícola, como aqueles necessários para aquisição de produtos em nossas Lojas. Nesse contexto, mantemos transparência com você ao longo de todas as nossas interações, apresentando neste Aviso de Privacidade como cuidamos dos seus dados pessoais.

Caso não tenha tempo para ler este Aviso na íntegra ou fique com dúvidas após a leitura, entre
em contato para saber mais através do e-mail privacidade@vinicolaaurora.com.br.

O que você precisa saber para
entender este Aviso de Privacidade?

DADOS PESSOAIS

Quaisquer dados que possam identificar você, diretamente, como nome e CPF, ou indiretamente, como protocolo IP e endereço.

Tratamento de dados pessoais

Qualquer forma de utilização de dados referentes a pessoas físicas, tais como coleta, processamento, avaliação, difusão, acesso, armazenamento, transmissão, dentre outros, em meio físico e/ou digital. Além disso, quaisquer atividades de tratamento devem ter determinados objetivos ou finalidades a elas vinculadas.

Controlador

É a empresa ou organização que decide de qual forma e para quais finalidades serão tratados os seus dados pessoais. Geralmente, atuamos como controladores dos seus dados pessoais, já que definimos, considerando a relação que mantemos com você, para quais finalidades serão utilizados.

Dados sensíveis

Informações sobre você que indiquem origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, condições de saúde ou da vida sexual e, ainda, dados genéticos ou biométrico.

Bases legais

São as hipóteses normativas em que a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei nº 13.709/2018) autoriza o tratamento de dados pessoais e/ou dados pessoais sensíveis. Por exemplo, a execução de um contrato com você mediante aquisição de produtos.

Operador

É a empresa ou organização que presta serviços para nós, tratando os dados pessoais sob nossas instruções e em nosso nome. Por exemplo, a transportadora que leva os produtos adquiridos em nossa loja física até a sua casa.

Como os seus dados pessoais são tratados?

Em nossas lojas físicas, coletamos dados pessoais e os tratamos necessariamente para as finalidades indicadas nas atividades abaixo:

Quais atividades de tratamento de dados
pessoais são feitas nas Lojas?

O que justifica o tratamento de dados
pessoais realizado pela Vinícola Aurora?

A Lei Geral de Proteção de Dados (Lei n. 13.709/2018) possibilita que realizemos atividades de tratamento com os dados de pessoas físicas, identificáveis ou identificadas, de forma justificada em situações previstas em lei.
Nesse sentido, nós esclarecemos algumas dessas bases legais para você:

Quais direitos você tem como
titular de dados pessoais?

A LGPD confere aos titulares de dados pessoais os seguintes direitos:

Você pode exercer, a qualquer momento, os direitos mencionados neste aviso através do e-mail
privacidade@vinicolaaurora.com.br.
Quando recebermos uma solicitação de exercício de algum direito acima mencionado, precisaremos nos certificar de que de fato estamos conversando com você, antes de atender ao seu pedido. Por isso, visando comprovar a sua identidade, solicitaremos algumas informações e que você forneça documento de identificação com foto.

Como protegemos seus dados pessoais

Nós protegemos os seus dados pessoais, aplicando medidas de segurança técnicas e organizacionais em nossas atividades de tratamento de dados pessoais, de acordo com o nosso Programa de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais. Cuidamos para que não haja acessos indevidos, divulgações, modificações ou destruições não autorizadas, sejam acidentais ou ilícitas.
Confira algumas das referidas medidas:

Há compartilhamento de dados pessoais?

A Lei Geral de Proteção de Dados (Lei n. 13.709/2018) autoriza o compartilhamento de dados pessoais entre agentes, controladores e operadores, para realização de determinadas atividades de tratamento, observando-se os limites contratuais e de adequação à referida norma. Nós mantemos um controle de cláusulas contratuais em que são exigidas medidas de conformidade à LGPD para haver o compartilhamento de dados pessoais com outros agentes de tratamento, além de se manter confidencialidade, quando aplicável.
Se você quiser saber mais sobre o uso compartilhado que podemos fazer com os seus dados pessoais, estamos à disposição para lhe esclarecer através do e-mail privacidade@vinicolaaurora.com.br.
Explicamos a você um pouco sobre como isso ocorre:

Parceiros de negócios

Contratamos para desempenhar parte de determinadas atividades de tratamento de dados pessoais. Por exemplo: a) transportadoras, como parte da logística de entrega dos produtos vendidos em nossas lojas físicas; b) provedores de sistemas de gestão e ERP para possibilitar atividades administrativas; c) empresas que fornecem estrutura para segurança por videomonitoramento; d) empresas que fornecem aplicativo de mensageria, por exemplo, para atendimento aos clientes através do WhatsApp; dentre outros.

Autoridades e/ou órgãos públicos

Compartilhamos dados para cumprir com nossas obrigações legais, dentre as quais, de emissão de notas fiscais pelos produtos que nós vendemos, por exemplo, havendo compartilhamento de dados pessoais com a Receita Federal. Podemos, ainda, compartilhá-los para atender a requisições administrativas e/ou decisões judiciais.

Os dados pessoais são enviados para outros países?

Não enviamos os seus dados pessoas para fora do Brasil, via de regra, pois preferimos tratá-los e armazená-los no nosso país. Mas, é importante que você saiba que, quando utilizamos algum tipo de armazenamento em nuvem ou quando algum dos nossos fornecedores o faz, os dados pessoais poderão ser transferidos para outros países. Nessas oportunidades, exigiremos contratualmente a adoção de padrões de conformidade com normas de proteção de dados pessoais e de segurança, bem como respeito ao que dispõe este Aviso de Privacidade, visando à proteção dos titulares de dados pessoais que mantém relação conosco, pois valorizamos a confiança que você deposita em nós.

Por quanto tempo são mantidos os dados pessoais?

Nossa Política de Retenção de Dados Pessoais orienta que somente haja eliminação quando forem alcançadas as finalidades para as quais os dados foram coletados. Contudo, teremos que manter seus dados pessoais, em determinadas e excepcionais oportunidades, para cumprir com obrigações legais ou para exercer determinados direitos que possuímos. Por exemplo, após a aquisição e entrega do produto da Vinícola Aurora, não eliminamos os seus dados pessoais prontamente, porque a lei nos obriga a guardar a nota fiscal por maior período. Se você assinar nosso Newsletter, manteremos seu contato enquanto você optar por continuar recebendo nosso conteúdo. Lembrando que você pode a qualquer momento se descadastrar através do link existente no rodapé dos e-mails encaminhados. Além disso, é importante você saber que nós avaliaremos se é possível eliminar os dados pessoais logo após você solicitá-la ou se, eventualmente, precisaremos mantê-los para cumprir com normas, exercer determinados direitos ou detectar e prevenir fraudes, por exemplo.
Você pode pedir que sejam apagados os seus dados nas seguintes situações:

Como acompanhar as atualizações deste Aviso?

Nós atualizaremos este Aviso de Privacidade de PDV, publicando novas versões, a fim de lhe informar a respeito das melhorias implementadas na proteção de seus dados pessoais. Assim, convidamos você a conferi-lo sempre que visitar nossas lojas físicas.
Se você tiver sugestões, dúvidas ou quiser exercer os seus direitos como titular de dados pessoais, pode entrar em contato conosco através do e-mail privacidade@vinicolaaurora.com.br.
Este e-mail também é a forma disponibilizada para conversar com o nosso Encarregado (DPO), caso você tenha uma solicitação ou requisição.
Queremos manter a tradição de respeito que possuímos na relação mantida com você, através da informação de melhoramento em nossos serviços e nas atividades de tratamento que realizamos com os seus dados pessoais.

Cadastre-se para ficar por dentro das novidades do Mundo Aurora e receba conteúdo exclusivo sobre nossos produtos.

DESENVOLVIDO POR ATRIA DESIGN STUDIO